heart_likePiace a 12

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Torta salata di carote e patate con Grana Padano Riserva

    Facile
    4 per.
    T345 min

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda già stesa
    • 400 g di carote
    • 400 g di patate
    • 100 g di Grana Padano Riserva
    • olio extravergine di oliva
    • 1 ciuffo di maggiorana
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Sbucciate e tagliate a rondelle carote e patate. Sbollentatele in abbondante acqua salata per qualche minuto.

    STEP 2

    Scolatele, fatele raffreddare e mettetele in una terrina. Condite con un filo di olio extravergine di oliva, Grana Padano Riserva grattugiato, foglie di maggiorana tritata. Se necessario aggiungete sale e pepe e mescolate bene.

    STEP 3

    Foderate una teglia rotonda con carta forno, stendete la pasta sfoglia e farcitela con le fette di carota alternandole con quelle di patate.
    Spolverate con Grana Padano Riserva grattugiato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti.
    Servite la torta salata intiepidita.