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    Sfogliatine salate (pasta sfoglia) ripiene di Grana Padano, scarola e sesamo nero

    Group 393Facile
    Group 3824/6 per.
    T335 min

    Ingredienti

    • 1 rotolo di pasta sfoglia già stesa
    • 500 g di scarola
    • 100 g di Grana Padano
    • 1 cipolla
    • 1 uovo
    • Sesamo nero
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale
    • Pepe.

    Preparazione

    STEP 1

    In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata finemente con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete la scarola tagliata a listarelle e fatela appassire a fuoco medio, mescolando ogni tanto.
    A fine cottura aggiungete il Grana Padano grattugiato e aggiustate di sale e pepe.
    Ricavate dalla pasta sfoglia tanti cerchi di 10 cm circa di diametro aiutandovi con un coppapasta.

    STEP 2

    Farcite ogni cerchio di pasta sfoglia con 1 o 2 cucchiaini di mix di scarola e Grana Padano, richiudete la pasta sfoglia su sé stessa realizzando delle mezzelune e chiudete i bordi sigillando con i rebbi di una forchetta.

    STEP 3

    sigillando con i rebbi di una forchetta.
    Disponete le mezzelune di pasta sfoglia su una teglia ricoperta di carta forno, spennellate con l’uovo sbattuto, bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta e cospargete i semi di sesamo.
    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti, fino a quando le sfogliatine non risulteranno gonfie e dorate.