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    Polpette di carne con Grana Padano DOP

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    Group 3824 per.
    T340 min

    Ingredienti

    • 300 g di carne macinata di manzo
    • 100 g di Grana Padano DOP, grattugiato
    • 1 uovo
    • 2 fette di pane raffermo (o 80 g di pangrattato)
    • 1 spicchio d’aglio, tritato finemente
    • 1 ciuffo di salvia
    • Sale
    • Pepe nero q.b.
    • Olio extravergine di oliva q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Se usate il pane raffermo, mettetelo in una ciotola del latte e lasciatelo ammorbidire per qualche minuto. Dopodiché strizzate il pane per eliminare l’eccesso di latte e sbriciolatelo finemente. Se usate il pangrattato, non è necessario ammollarlo.

    STEP 2

    In una ciotola capiente, unite la carne macinata, il pane ammollato, l’uovo, il Grana Padano DOP grattugiato, l’aglio tritato e la salvia tritata.
    Aggiungete sale e pepe a piacere e mescolate bene con le mani o con un cucchiaio fino a ottenere un composto omogeneo.

    STEP 3

    Con le mani, prendete una piccola quantità di impasto e formate delle palline, grandi come una noce o più piccole a seconda delle preferenze. Se necessario, potete aggiungere un po’ di pangrattato per rendere l’impasto più compatto.

    STEP 4

    Scaldate uno strato di olio extravergine di oliva in una padella capiente a fuoco medio-alto.
    Quando l’olio è caldo, friggete le polpette poche alla volta, girandole di tanto in tanto, fino a quando non sono ben dorate e croccanti su tutti i lati (circa 5-6 minuti).
    Una volta pronte, scolate le polpette su carta assorbente per eliminare l’eccesso di olio.

    STEP 5

    Le vostre polpette sono pronte, ora non vi resterà altro che spolverare del Grana Padano DOP e servire quando sono ancora calde.