Realizzare questi burger è facilissimo e sono un’ottima alternativa al classico hamburger!
Ingredienti
4 panini da burger
1 cespo di lattuga iceberg
400 g di fagioli borlotti già cotti
80 g di riso bianco già cotto
50 g di pomodori secchi
90 g di yogurt greco
90 g di Grana Padano DOP Oltre 14 mesi
Succo di mezzo limone
Pepe nero macinato q.b.
Preparazione
STEP 1
Iniziare la preparazione unendo in una ciotola i fagioli borlotti, il riso bianco già cotto e i pomodori secchi. Frullare il tutto per ottenere un composto compatto.
STEP 2
Dal composto ricavare delle palline e schiacciarle leggermente per ottenere la classica forma a burger. Cuocere i burger da ambo i lati in una padella senza l’aggiunta di olio.
STEP 3
Lavare, asciugare e tagliare la lattuga. In una ciotola a parte, realizzare la salsa d’accompagnamento mescolando lo yogurt greco, il succo di limone e il pepe macinato.
STEP 4
Tagliare il pane a metà e tostarlo in un padella. Condire il panino con la salsa, il burger di fagioli borlotti, la lattuga e petali di Grana Padano DOP.
Consigli dello chef
Se non siete amanti della salsa allo yogurt potete utilizzare in alternativa una maionese light!
Consigli dello chef
Se non siete amanti della salsa allo yogurt potete utilizzare in alternativa una maionese light!