Mini pancake con crema di Grana Padano, salmone affumicato, aneto, melagrana e cialda croccante
Facile
4 per.
60 min
Ingredienti
Per i pancake:
2 uova
125 g farina 00
50 g di Grana Padano
250 g di latte
6 g di lievito istantaneo per torte salate
burro
olio evo
sale
pepe
Per la crema:
250 g di ricotta
200 g Grana Padano
1 rametto di timo
olio evo
sale
pepe
Per la guarnizione:
200 g Grana Padano
100 g salmone affumicato
aneto
melagrana
Preparazione
STEP 1
Separate gli albumi dai tuorli e versateli in due terrine diverse. Montate i tuorli con una forchetta, versate il latte a temperatura ambiente, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e il Grana Padano grattugiato, mescolando bene. Incorporate la farina e il lievito setacciandoli con un colino, mescolando bene fino a ottenere un composto liscio e omogeneo.
STEP 2
Montate a neve gli albumi con le fruste elettriche, poi uniteli al composto e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto.
STEP 3
Scaldate una padella antiaderente con una noce di burro, versate 4 cucchiai di impasto per realizzare 4 mini pancake alla volta e fate cuocere per 20 secondi. Girate i pancake con una spatola e fate cuocere per altri 20 secondi. Continuate a ripetere l’operazione, fino a che non avrete finito il composto.
STEP 4
Per realizzare le cialde disponete il Grana Padano grattugiato su un foglio di carta forno realizzando un disco con l’aiuto di un coppapasta. Togliete il coppapasta e fate cuocere in microonde per un minuto. Lasciate raffreddare la cialda e poi staccatela dalla carta.
STEP 5
Preparate la crema di Grana Padano montando con una frusta la ricotta, aggiungete il Grana Padano grattugiato finemente, foglie di timo, un pizzico di sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva. Mescolate bene fino a ottenere una crema liscia. Guarnite i mini pancake con la mousse, una fettina di salmone affumicato, la cialda di Grana Padano, l’aneto e la melagrana.