heart_likePiace a 7

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Galette di grano Saraceno al Grana Padano mele renette uvetta e pinoli

    Group 393Medio
    Group 3824 per.
    T345 min
    Chef Danilo Angé

    Ingredienti

    • 100 g di farina di grano saraceno
    • 50 g di farina 00
    • 100 ml di latte scremato
    • 100 ml di acqua frizzante
    • 40 g di Grana Padano Riserva
    • 400 g di mele renette
    • 40 g di pinoli tostati
    • 40 g di uvetta
    • sale

    Preparazione

    STEP 1

    Per le galette, lavorare le due farine con il latte e l’acqua, salare appena il composto e lasciarlo riposare per 20 minuti. In una padella antiaderente calda versare un piccolo mestolino di pastella, cuocere da entrambi i lati, continuare fino a formare tutte le galette. Sbucciare le mele, privarle del torsolo, tagliarle a spicchi, farle cuocere in padella con poca acqua e frullarne la metà. Unire agli spicchi di mela i pinoli, l’uvetta e metà Grana Padano grattugiato.

    STEP 2

    Farcire le galette con il composto di mele, adagiarle in una placca, spolverizzarle con il Grana Padano rimasto e gratinare in forno a 200°C per 5 minuti.

    STEP 3

    Versare la purea di mele sui piatti di portata e adagiarvi le galette.