Blinis al Grana Padano con panna acida, salmone affumicato ed erba cipollina
Facile
4/6 per.
45 min
Ingredienti
120 g di farina 00
50 g di Grana Padano grattugiato
2 uovo
200 g di yogurt bianco naturale
50 g di Grana Padano a scaglie
200 g di salmone affumicato
200 g di crème fraîche
30 g di burro
7 g di lievito istantaneo per torte salate
Olio extravergine di oliva
1 limone
Erba cipollina
Sale
Pepe.
Preparazione
STEP 1
Separate gli albumi dai tuorli e metteteli da parte. In una terrina mescolate i tuorli con lo yogurt, un pizzico di sale, il burro fuso, il Grana Padano grattugiato e mescolate bene. Aggiungete all’impasto la farina setacciata e il lievito, mescolate bene e lasciate riposare per mezz’ora.
STEP 2
lasciate riposare per mezz’ora. Montate a neve gli albumi con le fruste elettriche, aggiungete un pizzico di sale e incorporatelo all’impasto. Ungete una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e realizzate i blinis distribuendo cucchiaiate di impasto facendoli cuocere per 2-3 minuti per lato, girandoli delicatamente con una spatola.
STEP 3
Distribuite su ogni blinis 1 cucchiaino di crème fraîche una fettina di salmone affumicato, limone, erba cipollina e scaglie di Grana Padano. Servite i blinis con un filo di olio extravergine di oliva e una macinata di pepe.