Questi biscotti sono ottimi per accompagnare una zuppa o vellutata a base vegetali (es. di topinambur, di carciofi, di zucca) e possono fungere da base per dei canapè. Perfetti anche con scaglie di Grana Padano DOP e mostarda di pere o di arance.
Ingredienti
200 g di burro a temperatura ambiente
100 g di zucchero di canna
320 g di farina
100 g di farina di mais
1 uovo
70 g di Grana Padano DOP oltre 16 mesi grattugiato
70 g di noci (o nocciole pistacchi mandorle)
un pizzico di sale
(pepe macinato fresco).
Preparazione
STEP 1
Lavorare il burro con lo zucchero fino ad avere un composto morbido ed omogeneo, aggiungere le due farine e mescolare il Grana Padano, del pepe ed un pizzico di sale ed infine aggiungere la frutta secca precedentemente battuta in un mortaio. Avvolgere l’impasto nella pellicola, fare riposare in frigo per almeno 2 ore.
STEP 2
Scaldare il forno a 170°C.
STEP 3
Lavorare di nuovo l’impasto, stenderlo sul piano leggermente infarinato, con l’aiuto di formine per biscotti (o di una tazzina dal bordo sottile) ricavare le forme desiderate, disporli su placca da forno foderata con carta da forno. Infornare e cuocere per circa 15 minuti.