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    Vellutata fredda di barbabietola, zenzero, yogurt, crostini, sesamo e scaglie di Grana Padano Riserva

    Facile
    4 per.
    T115 min

    Ingredienti

    • 500 g di barbabietole già cotte
    • 250 g di yogurt greco
    • 100 g di Grana Padano DOP Riserva oltre 20 mesi a scaglie
    • 500 ml di acqua
    • 1 cetriolo
    • ½ cipolla rossa
    • 2 patate lesse
    • 4 fette di pane in cassetta
    • 1 mazzetto di erba cipollina
    • 4 cucchiaini di sesamo
    • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • zenzero q.b.
    • sale e pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Tagliate il pane a cubetti e fatelo abbrustolire in forno fino a doratura.

    STEP 2

    Tagliate a pezzi le barbabietole, il cetriolo, la cipolla, le patate lesse e mettetele nel frullatore. Versate l’acqua a temperatura ambiente, metà dello yogurt e l’olio extravergine di oliva, frullate tutto fino a ottenere una crema fluida e omogenea.

    STEP 3

    Aggiustate di sale e pepe e versate la vellutata in 4 ciotole, aggiungete per ogni piatto un cucchiaio di yogurt, il pane abbrustolito e le scaglie di Grana Padano.
    Servite la vellutata fredda guarnendo con erba cipollina, zenzero e un filo di olio extravergine di oliva.