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    Vellutata di spinaci, patate e cialde di Grana Padano

    Facile
    4 per.
    T340 min

    Ingredienti

    • 200 gr di spinaci freschi
    • 3 patate di medie dimensioni
    • 250 g di Grana Padano
    • 1 cipolla
    • 500 ml di brodo vegetale
    • 1 bicchiere di latte
    • pane di segale
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe

    Preparazione

     

    STEP 1

    Preparate le cialde di Grana Padano spargendo in modo uniforme il formaggio grattugiato su una teglia coperta di carta forno. Fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 10-15 fino a quando il formaggio non si sarà sciolto e dorato. Fate raffreddare la cialda e spezzetatela grossolanamente con le mani.

    STEP 2

    In un tegame fate soffriggere la cipolla tritata con olio extravergine di oliva.
    Aggiungete le patate sbucciate tagliate a pezzi, gli spinaci, il brodo vegetale caldo e fate cuocere per 15-20 minuti.

    STEP 3

    Versate un bicchiere di latte e frullate tutto con un mixer a immersione, continuando la cottura per altri 5 minuti.
    Servite la vellutata calda con pane di segale tostato e cialde spezzettate di Grana Padano.