Vellutata di cavolfiore e curcuma con nocciole, salvia e Grana Padano Riserva
Medio
4 per.
45 min
Senza Lattosio
Senza glutine
Ingredienti
- 1 cavolfiore
- 100 g di Grana Padano Riserva
- 2 patata
- 1 L di brodo vegetale
- 1 cucchiaino di curcuma
- 80 g di Nocciole Piemonte IGP
- 1 ciuffo di salvia
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Prendete il cavolfiore e tagliate le cimette, sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti, mettete tutto in una pentola, coprite con il brodo e fate cuocere per 30 minuti. Aggiustate di sale e pepe, aggiungete la curcuma e frullate tutto con un mixer a immersione, fino a ottenere una crema morbida.
In una padella antiaderente fate tostare le nocciole tritate grossolanamente con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e le foglie di salvia.
Servite la vellutata calda, con le nocciole croccanti, salvia e Grana Padano Riserva grattugiato.