Home < Momenti di consumo < Ricette della tradizione italiana < Tubetti con cozze, ceci e Grana Padano Mi piace Piace a 21 Condividi Grana Padano RiservaPastaSenza lattosio Tubetti con cozze, ceci e Grana Padano Facile 4 per. 45 min Marco Giarratana – UomoSenzaTonno Introduzione Questi tubetti con cozze e ceci sono un piatto in equilibrio tra sapidità e dolcezza, reso perfetto grazie a Grana Padano! Ingredienti 320 g di tubetti 1 kg di cozze 200 g di ceci Rosmarino q.b. Timo q.b. 1 spicchio di aglio Olio q.b. 70 g di Grana Padano DOP Riserva Oltre 20 mesi Mezzo bicchiere di vino bianco Preparazione STEP 1 Pulire le cozze, aprirle in padella con l’aglio e sfumare con del vino bianco. STEP 2 Sgusciare le cozze. Successivamente filtrare il brodo con un colino e un panno pulito. STEP 3 Rosolare i ceci con olio, rosmarino e timo. Aggiungere le cozze ed il loro sugo. STEP 4 Cuocere la pasta ed unirla in padella con ceci e cozze. A fuoco spento, mantecare con Grana Padano. Consigli dello chef Una buona alternativa alle cozze sono le vongole. Ma se non gradite i molluschi, allora provatela con i gamberi! Ricette correlate Medio4 per.45 min Spaghetti alla carbonara di mare, Grana Padano e prezzemolo Difficile4 per.150 min Mezzi paccheri ripieni con verdure e fonduta di Grana Padano Medio4-6 per.60 min Timballo di maccheroni al sugo di pomodoro, besciamella e Grana Padano SCOPRI TUTTE LE RICETTE
Consigli dello chef
Una buona alternativa alle cozze sono le vongole. Ma se non gradite i molluschi, allora provatela con i gamberi!