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    Tortelli di faraona, Grana Padano, funghi e speck croccante

    Group 393Medio
    Group 3824 per.
    T4120 min

    Ingredienti

    • 400 g farina 00
    • 5 uova
    • 50 g di Grana Padano
    • 400 g di carne di faraona già lessata
    • Sale
    • Noce moscata
    • 250 g Grana Padano grattugiato
    • 280 g panna fresca
    • Pepe
    • 250 g funghi chiodini
    • 1 spicchio d’aglio
    • 100 g speck a fette
    • Erbe aromatiche (timo, maggiorana)

    Preparazione

    STEP 1

    Preparate la pasta per i tortellini mescolando in una planetaria 4 uova con la farina, quando l’impasto sarà liscio e omogeneo formate una palla coperta e coprite con la pellicola, facendola riposare per almeno un’ora in frigo.

    STEP 2

    Preparate il ripieno mescolando in un mixer la carne di faraona, 1 uovo, 50 g di Grana Padano grattugiato, 1 pizzico di noce moscata, sale, pepe e frullate tutto fino a ottenere un composto morbido e omogeneo.

    Tirate la pasta in una sfoglia sottile e con una rotella tagliapasta ricavate dalla sfoglia dei quadrati di 4 cm per lato. Al centro del quadrato disponete il ripieno e chiudete piegando prima a triangolo e poi unendo le due estremità della base attorno al dito, facendo aderire bene i bordi.

    STEP 3

    Mondate i funghi e tagliateli grossolanamente. Fateli cuocere in padella con un filo d’olio ed uno spicchio d’aglio per 15 minuti. Poi aggiustate di sale, pepe e qualche fogliolina di timo.

    In una padella ben calda adagiate le fette di speck e rosolatele da entrambi i lati finché non saranno croccanti. Una volta cotte trasferitele su un tagliere e tritatele grossolanamente.

    STEP 4

    Per preparare la fonduta scaldate la panna fresca in un pentolino a fuoco medio, poi unite il restante Grana Padano grattugiato. Mescolate bene ed aggiustate di pepe. Lasciate da parte.

    Fate cuocere i tortellini in acqua bollente per 2-3 minuti.
    Conditeli con la fonduta di Grana Padano, i funghi e guarnite con lo speck croccante.