Risotto verde di verza con cavolo nero croccante, mandorle tostate e Grana Padano Riserva
Medio
4 per.
60 min
Senza glutine
Ingredienti
- 320 g di riso Carnaroli
- 500 g di verza
- 120 g di spinaci
- 100 g di Grana Padano Riserva
- 1 cespo di cavolo nero
- 1 L di brodo vegetale
- 50 g di burro
- 1 scalogno
- 1 bicchiere di vino bianco
- mandorle a scaglie tostate
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
In una capiente casseruola fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete la verza affettata, gli spinaci e un mestolo di brodo caldo, facendo cuocere a fuoco medio per 20 minuti. A fine cottura frullate tutto con un mixer a immersione, aggiustando di sale e pepe.
Disponete le scaglie di mandorle e le foglie di cavolo nero su una teglia coperta di carta forno, conditele con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 5-10 minuti fino a quando non saranno croccanti.
Preparate il risotto facendo tostare il riso con un filo di olio extravergine di oliva per qualche minuto.