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    Risotto verde di verza con cavolo nero croccante, mandorle tostate e Grana Padano Riserva

    Medio
    4 per.
    T460 min

    Senza glutine

    Ingredienti

    • 320 g di riso Carnaroli
    • 500 g di verza
    • 120 g di spinaci
    • 100 g di Grana Padano Riserva
    • 1 cespo di cavolo nero
    • 1 L di brodo vegetale
    • 50 g di burro
    • 1 scalogno
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • mandorle a scaglie tostate
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    STEP 1

    In una capiente casseruola fate soffriggere lo scalogno tritato con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete la verza affettata, gli spinaci e un mestolo di brodo caldo, facendo cuocere a fuoco medio per 20 minuti. A fine cottura frullate tutto con un mixer a immersione, aggiustando di sale e pepe.

     

    STEP 2

    Disponete le scaglie di mandorle e le foglie di cavolo nero su una teglia coperta di carta forno, conditele con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 5-10 minuti fino a quando non saranno croccanti.

    STEP 3

    Preparate il risotto facendo tostare il riso con un filo di olio extravergine di oliva per qualche minuto.

     

    STEP 4

    Sfumate con un bicchiere di vino bianco e continuate la cottura per 15 minuti versando mestoli di brodo bollente, mescolando con cura.

    STEP 5

    A fine cottura, aggiungete la crema di verza, mantecate il risotto a fuoco spento con una noce di burro e il Grana Padano Riserva grattugiato.

    STEP 6

    Servite il risotto ancora caldo con il cavolo nero croccante e scaglie di mandorle tostate.