Risotto mantecato al Grana Padano, limone e… metamorfosi di liquirizia
Difficile
4 per.
100 min
Chef Giancarlo Perbellini
Ingredienti
- Per la polvere di grano arso:
- 175 gr grano arso
- 250 gr farina 00
- 210 gr acqua
- 70 gr di olio
- 9 gr di zucchero
- 9 gr di sale
- Per la salsa pizza:
- 200 gr passata di pomodoro
- 1 spicchio d’aglio
- 60 gr mozzarella di bufala
- Q.b. gr di origano, sale, olio extravergine
- Per il riso:
- 240 gr riso carnaroli
- 100 gr Grana Padano
- 30 gr di burro
- 1 limone
- Q.b. sale, pistilli di zafferano e brodo vegetale
Preparazione
Per la polvere di grano arso:
Impastare gli ingredienti aggiungendo olio e sale alla fine. Far riposare per 30 minuti.
Stirare l’impasto a fogli e farli lievitare per 40 minuti.
Cuocere poi in forno a 170° con 100% d’umidità per 4 minuti e 6 minuti a 170° con ventola media, secco totale.
Lasciare poi in un ambiente caldo a far seccare, quindi frullare fino ad ottenere una polvere.