Risotto con pastinaca e pere, cialda di cacao amaro e crema di Grana Padano
Medio
4 per.
Damien Germanier
Damien Germanier è lo Chef dell’omonimo ristorante svizzero. Il Consorzio Tutela Grana Padano lo ha invitato in Italia insieme ad altri sei chef internazionali JRE, per visitare i territori e le aziende agricole di produzione del Grana Padano. E naturalmente gli chef hanno preparato un piatto esclusivo a base di questo ingrediente.
Ingredienti
- 200 g pastinaca
- 0,5 g scalogno
- 20 g burro
- 1 pera Buona Luisa
- 40 g latte
- 40 g panna
- 100 g Grana Padano (16 mesi)
- 10 g Grana Padano (20 mesi)
- 1 g agar-agar
- 10 g granella di cacao
- cerfoglio
- limone
- olio extra vergine d’oliva
- misticanza
- aceto balsamico invecchiato.
Preparazione
Risotto alla pastinaca:
Tagliate a brunoise la pastinaca, friggetela nel burro con lo scalogno.
Bagnate leggermente tenendola croccante. Legate con burro e Grana Padano.