Risotto con funghi porcini, zafferano e Grana Padano
Medio
4 per.
45 min
Ingredienti
400 g funghi porcini
1 rametto di timo
100 g Grana Padano
320 g di riso carnaroli
1l brodo vegetale
1 tazzina di vino bianco
1 bustina di zafferano
1/2 cipolla bianca
olio evo
sale
pepe
burro
Preparazione
STEP 1
Pulite i porcini e tagliateli a fette. In una padella scaldate un filo d’olio evo con lo spicchio d’aglio. Unite i porcini e fate cuocere per qualche minuto. Unite le foglioline di timo ed aggiustate di sale e pepe.
STEP 2
Tenete da parte i funghi e procedete con la preparazione del risotto. In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata con un filo d’olio. Unite il riso e lasciatelo tostare mescolando spesso.
STEP 3
Sfumate con il vino bianco e aggiungete un mestolo di brodo bollente. Fate cuocere il risotto unendo il brodo al bisogno. A fine cottura unite lo zafferano precedentemente stemperato in un bicchierino di brodo caldo.
STEP 4
Una volta cotto aggiustate di sale e pepe e mantecate con il Grana Padano ed una noce di burro. Aggiungete i porcini e servite subito.