Riso Acquerello Grana Padano, Fichi e Alici
Medio
4 per.
50 min
Ingredienti
- Per il Risotto:
- 240 g. Riso Acquerello
- 1,5L Brodo Vegetale
- 70 g. Burro
- Per il Coulis di Fichi:
- 300 g. Fichi
- 50 g. Aceto di Riso
- Per l’emulsione di Alici:
- 100 g. alici sott’olio
- 100 g. acqua
- 1 g. xantana
- Per l’olio di finocchietto:
- 100 g. olio di Vinaccioli
- 20 g. semi di Finocchietto
- Per la Finitura:
- Grana Padano
- 100 g. Burro Acido
- Pepe Timut
Preparazione
Sbucciare e passare i fichi nel cutter con l’aceto di riso. Mettere in un bicchiere le alici, l’acqua, l’olio e lo xantana ed emulsionare con il minipimer.
Per l’olio di finocchietto mettere olio e semi nell’Hot-Mix e far girare a 10000 giri per 10 minuti a 36°. Filtrare e conservare.
Tostare il risotto con una base di burro e continuare la cottura con il brodo vegetale, mantecare con il Grana Padano e il burro acido.