Lessate gli spinaci in abbondante acqua salata, strizzateli bene e frullateli in un mixer fino a ottenere una purea. Disponete la farina a fontana e versate nel suo centro la purea di spinaci e le uova.
STEP 2
Iniziate a mescolare aiutandovi con una forchetta, poi impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate una palla, copritela con la pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.
STEP 3
Nel frattempo preparate il ripieno: in una ciotola mescolate la ricotta con il Grana Padano Riserva grattugiato finemente e una spolverata di noce moscata, aggiustando di sale e pepe. Dividete l’impasto a metà e stendetelo con il mattarello su un piano infarinato, fino ad ottenere 2 sfoglie rettangolari e sottili qualche millimetro.
STEP 4
Appoggiate vicino all’estremità di uno dei rettangoli dei piccoli mucchietti di ripieno e proseguite disponendo i successivi in fila lasciando una distanza di circa 4 cm l’uno dall’altro. Sovrapponete l’altro rettangolo di sfoglia e realizzate i ravioli con l’aiuto di un coppapasta rotondo.
STEP 5
Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per 2-4 minuti, scolateli e fateli saltare a fuoco vivo in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva e qualche foglia di salvia. Servite i ravioli con una spolverata finale di Grana Padano Riserva grattugiato e una macinata di pepe nero.