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    Ravioli ai funghi con spadellata di radicchio e Grana Padano Riserva

    Medio
    4 per.
    T4120 min

    Ingredienti

    • 300 g di farina 00
    • 3 uova
    • 200 g di Grana Padano DOP Riserva
    • 500 g di funghi
    • 1 spicchio di aglio
    • 1 cespo di radicchio
    • 1 cipollotto
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Preparate la sfoglia dei ravioli disponendo la farina a fontana in una ciotola, al centro aggiungete le uova e iniziate a mescolare prima con l’aiuto di una forchetta, poi impastate con le mani, fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
    Coprite l’impasto ottenuto con la pellicola e fatelo riposare per mezz’ora.

    STEP 2

    Nel frattempo preparate il ripieno: tagliate a pezzi i funghi fateli saltare in padella con un filo di olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio, fate cuocere per qualche minuto.
    Aggiustate di sale e pepe e frullateli in un mixer con Grana Padano Riserva grattugiato, fino a ottenere una purea.
    Dividete il panetto a metà e tirate la sfoglia molto sottile realizzando due rettangoli uguali.

    STEP 3

    Riempite uno dei rettangoli con piccoli mucchietti di ripieno disponendoli in fila distanti circa 3 cm gli uni dagli altri, sovrapponete l’altro rettangolo di sfoglia e realizzate i ravioli con una rotella taglia pasta.

    STEP 4

    Fate cuocere i ravioli in abbondante acqua salata per 2-4 minuti, scolateli e fateli saltare a fuoco vivo in una padella antiaderente con un filo di olio, il cipollotto affettato e il radicchio tagliato a listeranno.
    Servite i ravioli con Grana Padano Riserva grattugiato e una macinata di pepe nero.