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    Penne integrali con prosciutto crudo, scarola, carote, timo e Grana Padano

    Facile
    4 per.
    T230 min

    Senza Lattosio

    Ingredienti

    • 320 g di penne integrali
    • 200 g di prosciutto crudo dolce di Parma
    • 50 g di Grana Padano
    • 1 cespo di scarola
    • 3 carote
    • 1 cipolla
    • timo
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Tagliate a cubetti le carote, tritate la cipolla, tagliate a striscioline il prosciutto e spezzettate le foglie di scarola.

     

    STEP 2

    In un capiente tegame fate soffriggere la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete il prosciutto e le carote e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete la scarola, il timo, fate cuocere mescolando e facendo insaporire. Aggiungete un mestolo di acqua calda e continuate la cottura a fuoco dolce per 5-10 minuti, fino a quando la scarola non risulterà morbida, aggiustando di sale e pepe.

    STEP 3

    Fate cuocere la pasta in abbondate acqua salata, scolate le penne al dente e saltatele nella casseruola con le verdure e il prosciutto.

     

    STEP 4

    Servite la pasta ancora calda con una generosa spolverata di Grana Padano grattugiato.