Penne integrali con prosciutto crudo, scarola, carote, timo e Grana Padano
Facile
4 per.
30 min
Senza Lattosio
Ingredienti
- 320 g di penne integrali
- 200 g di prosciutto crudo dolce di Parma
- 50 g di Grana Padano
- 1 cespo di scarola
- 3 carote
- 1 cipolla
- timo
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione
Tagliate a cubetti le carote, tritate la cipolla, tagliate a striscioline il prosciutto e spezzettate le foglie di scarola.
In un capiente tegame fate soffriggere la cipolla con un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete il prosciutto e le carote e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete la scarola, il timo, fate cuocere mescolando e facendo insaporire. Aggiungete un mestolo di acqua calda e continuate la cottura a fuoco dolce per 5-10 minuti, fino a quando la scarola non risulterà morbida, aggiustando di sale e pepe.
Fate cuocere la pasta in abbondate acqua salata, scolate le penne al dente e saltatele nella casseruola con le verdure e il prosciutto.