sandwich-proteico-al-grana-padano
heart_likePiace a 22

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Pasticcio di pane carasau con pesto e Grana Padano DOP

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T340 min

    Marco Giarratana – UomoSenzaTonno

    Introduzione

    Questo pasticcio di pane carasau è un’ottima sfiziosa alternativa alle tradizionali lasagne!

    Ingredienti

    • 400 g di pane carasau
    • 3 patate
    • 500 ml di brodo vegetale
    • 1 cipolla
    • 400 g di basilico fresco
    • 100 g di pinoli
    • 100 g di Grana Padano DOP Oltre 12 mesi
    • Olio EVO q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Portare il brodo vegetale a bollore in una pentola.

    STEP 2

    A parte, tritare la cipolla, sbucciare ed affettare una patata.
    Poi, in una casseruola, rosolare la cipolla, aggiungere la patata tagliata, bagnare con il brodo e proseguire la cottura finché le patate non si ammorbidiscono. Frullare il tutto.

    STEP 3

    Realizzare il pesto frullando basilico, pinoli e Grana Padano DOP.

    STEP 4

    In una pirofila da forno, coprire il fondo con un po’ di crema di patate e creare diversi strati alternando pane carasau, pesto e crema di patate fino al bordo.
    Cospargere il tutto con Grana Padano DOP grattugiato.

    Infornare per 30 minuti a 180°C e rifinire con la funzione grill.

    Consigli dello chef

    Qualora il pane carasau fosse troppo sottile è consigliabile usare due fogli di pane per strato anziché uno.