lasagne con pomodoro, melanzane fritte, pomodorini, basilico e besciamella al Grana Padano
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    Lasagne con pomodoro, melanzane fritte, pomodorini, basilico e besciamella al Grana Padano

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    T345 min

    Ingredienti

    • Ecco gli ingredienti per le lasagne per 4 porzioni.

    • 300 g lasagne fresche
    • 200 g Grana Padano DOP
    • 3 melanzane
    • 20 pomodorini
    • 750 ml sugo di pomodoro
    • olio per friggere
    • 1 lt latte
    • 100 g burro
    • 100 g farina 00
    • noce moscata qb
    • sale

    Come preparare le lasagne con pomodoro, melanzane fritte, pomodorini, basilico e besciamella al Grana Padano

    STEP 1

    Iniziate con la preparazione della besciamella. Fate sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce, aggiungete la farina e mescolate bene con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo senza grumi. Versate il latte a temperatura ambiente mescolando bene, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata grattugiata e fate cuocere a fuoco dolce per 5-6 minuti, fino a quando non raggiungerà una consistenza cremosa.

    STEP 2

    Mondate le melanzane a cubetti ed i pomodorini a metà.
    Friggete le melanzane in abbondante olio e poi scolatele su carta assorbente. Aggiustate di sale.

    STEP 3

    Distribuite un cucchiaio di besciamella sul fondo di una pirofila e iniziate a comporre le lasagne disponendo uno strato di pasta fresca, uno strato di besciamella, uno di sugo di pomodoro, le melanzane ed i pomodorini, il basilico e terminate con una spolverata di Grana Padano DOP grattugiato.

     

    STEP 4

    Ripetete l’operazione riempiendo la teglia fino a ottenere 5 strati di pasta.
    Fate cuocere le lasagne in forno preriscaldato a 180°C per 25-30 minuti.

    Impiattamento

    Lasciate intiepidire le lasagne e servitele.