heart_likePiace a 15

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Lasagne al ragù di verdure e Grana Padano Riserva

    Medio
    4 per.
    T490 min

    Ingredienti

    • 250 g di lasagne fresche
    • 800 ml di passata di pomodoro
    • 200 g di Grana Padano Riserva
    • 2 carote
    • 1 costa di sedano
    • 3 zucchine
    • 150 g di piselli
    • 1 cipolla
    • 1 bicchiere di vino bianco
    • Salvia
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale e pepe q.b.

    Preparazione

     

    STEP 1

    In una casseruola fate soffriggere la cipolla tritata con un filo di olio extravergine di oliva.
    Aggiungete le carote, le zucchine, il sedano tagliati a cubetti e i piselli, fate insaporire qualche minuto e poi sfumante con un bicchiere di vino bianco.

     

    STEP 2

    Versate la passata di pomodoro, aggiungete qualche foglia di salvia e continuate la cottura per 15-20 minuti a fuoco medio, aggiustando di sale e pepe.

    STEP 3

    Prendete una pirofila e versateci un mestolo di ragù, disponete il primo strato di lasagne e aggiungete qualche cucchiaio di ragù e spolverate con una manciata di Grana Padano Riserva grattugiato.

     

    STEP 4

    Ripetete l’operazione fino a ottenere 4 strati di lasagne, terminando con il ragù e una manciata di Grana Padano Riserva grattugiato. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti. Servite le lasagne ancora calde.