heart_likePiace a 9

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Gnocchi di patate, con crema di zucchine, menta e fonduta di Grana Padano

    Medio
    4 per.
    T460 min

    Chef Carmine Amarante

    Ingredienti

    • 400 gr farina
    • 500 gr patate cotte
    • Sale q.b.
    • 5 zucchine
    • 1 cipollotto
    • Menta q.b.
    • 70 gr panna
    • 100 gr latte
    • 50 gr Grana Padano Riserva

    Preparazione

    STEP 1

    Lessate le patate in acqua bollente, dopodiché pelatele e schiacciatele immediatamente. Amalgamatele assieme alla farina con un pizzico di sale, fate assumere all’impasto la forma di una palla e lasciatelo riposare per una ventina di minuti.

     

    STEP 2


    Prendete l’impasto e tagliatelo in pezzi. Stendete con le mani fino a ottenere dei rotoli il più possibile uniformi. Tagliate degli gnocchi delle lunghezza di circa 2 cm.

    STEP 3

    Pelate le zucchine, conservate le bucce e bollitele. Cuocete la parte bianca in padella assieme al cipollotto, poi frullate il tutto (bucce comprese) fino ad ottenere una crema liscia. Aggiustate di sale.

    STEP 4

    Portare ad abolizione latte e panna fuori dal fuoco aggiungere il Grana Padano grattugiato girare energicamente con una frusta senza far rimanere grumi finché non si sia completamente sciolto.

    STEP 5

    Bollite gli gnocchi, scolateli e saltateli con la crema di zucchine.
    Impiattate mettendo la fonduta sul fondo del piatto e ponendoci sopra gli gnocchi. Decorate con della menta tagliata sottile.