Gnocchi alla Romana
Medio
4 per.
75 min
Gli gnocchi alla romana sono tipici della tradizione laziale: la dimostrazione perfetta del fatto che dalle cose semplici possano nascere piatti davvero speciali. Come ogni ricetta tradizionale, ha tante piccole varianti in base alle tradizioni familiari che la accompagnano. C’è chi aggiunge le uova, chi insaporisce con la salvia, chi dona un tocco in più con la noce moscata.
Ma per essere impeccabili, gli gnocchi alla romana devono assolutamente essere morbidi all’interno e con una piacevole crosticina croccante in superficie, che si ottiene spolverandoli abbondantemente prima della cottura con una generosa dose di Grana Padano. Serviteli ancora fumanti e sulla vostra tavola sarà subito festa!
Ingredienti
- 250 g di semolino
- 120 g di burro
- 1 lt di latte
- 120 g di Grana Padano Oltre 16 mesi
- 7 g di sale
- Noce moscata q.b.
Preparazione
Prendete 40 g di burro e fatelo sciogliere in una casseruola dal fondo spesso. Aggiungete ora il latte, il sale e una bella grattugiata di noce moscata.