Crema fredda di zucchine, yogurt, sesamo, basilico e cialda di Grana Padano
Facile
4 per.
30 min
Ingredienti
- 1 kg di zucchine
- 200 g di Grana Padano Oltre 16 mesi
- 500 ml brodo vegetale
- 1 scalogno
- 200 g di yogurt greco
- 1 mazzetto di basilico
- 1 cucchiaio di sesamo tostato
- Olio extravergine di oliva
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliate a tocchetti le zucchine e fatele cuocere in una casseruola con lo scalogno tritato e un filo di olio extravergine di oliva.
Appena le zucchine saranno rosolate, aggiungete il brodo e fate cuocere per altri 10-15 minuti, fino a quando le zucchine non saranno morbide.
Frullate tutto con un frullatore a immersione, fino a ottenere una crema liscia e omogenea e fate raffreddare.
Nel frattempo realizzate le cialde di Grana Padano: foderate una teglia da forno con della carta, distribuite il Grana Padano in modo uniforme e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 5 minuti, appena si sarà sciolto e dorato, estraete le cialde e lasciate raffreddare.
Versate la crema fredda di zucchine in 4 fondine, aggiungete un cucchiaio di yogurt per piatto e condite con un filo d’olio extravergine, un pizzico di sale e sesamo tostato.
Servite la crema di zucchine con cialde di Grana Padano spezzettate e foglie di basilico.