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    Carbonara di asparagi con Grana Padano DOP Oltre 16 mesi

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    Group 3824 per.
    T235 min

    Lello – Chef in Camicia

    Abbiamo scelto Grana Padano DOP con stagionatura Oltre 16 mesi che con il suo gusto saporito, ma non piccante, e con un retrogusto di frutta secca e di fieno arricchisce il sapore del cavolfiore rendendo davvero gustose queste polpette di verdure. Un piatto semplice, ma gustoso per una cena leggera, ma ricca di nutrienti.

    Ingredienti

    • Rigatoni, 320 g;
    • Asparagi, 500 g;
    • Tuorli, 5;
    • Grana Padano DOP Oltre 16 mesi, 50 g;
    • Pepe, q.b. ;
    • Sale, q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Pulire gli asparagi eliminando la parte più dura del gambo: basterà spezzarli a mano nel punto in cui il gambo si aprirà naturalmente effettuando solo una leggera pressione con le mani.
    Tagliare i gambi a rondelle lasciando invece le punte intere.

    STEP 2

    In una padella rosolare gli asparagi con un filo di olio e un pizzico di sale e di pepe. Lasciare insaporire a fiamma vivace per un paio di minuti quindi bagnare con un mestolo di acqua e cuocere per circa 5 minuti: gli asparagi dovranno risultare cotti, ma ancora croccanti.
    Cuocere la pasta in acqua bollente salata.

    STEP 3

    Nel frattempo preparare la crema mescolando i tuorli d’uovo con Grana Padano DOP grattugiato e un pizzico di pepe.
    Scolare la pasta al dente direttamente nella padella con gli asparagi e saltare per un paio di minuti facendo insaporire il tutto.

    STEP 4

    A fuoco spento mantecare con la crema di uova e Grana Padano DOP. Regolare la cremosità della pasta aiutandosi eventualmente con poca acqua di cottura.
    Servire con una spolverata di pepe.

    Consigli dello chef

    Ti manca qualche ingrediente?
    Puoi usare la pasta integrale.