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    Cappelletti in brodo di cappone con Grana Padano DOP

    Group 393Medio
    Group 3828 per.
    T14 h

    Ingredienti per 8 persone

    • Per il brodo di cappone:

    • 1 cappone
    • 2 carote
    • 2 coste di sedano
    • 2 cipolle
    • 2 foglie di alloro
    • 1 rametto di rosmarino
    • 3-4 litri di acqua
    • Sale grosso q.b.
    • Pepe in grani q.b.

    • Per la pasta fresca:

    • 400 g di farina 00
    • 4 uova medie

    • Per il ripieno:

    • 300 g di carne macinata (mista suino e vitello)
    • 150 g di Grana Padano grattugiato
    • 100 g di mortadella
    • 100 g di prosciutto crudo
    • 1 uovo
    • Noce moscata q.b.
    • Sale e pepe q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Preparare il brodo:

     

    Mettete il cappone in una pentola capiente insieme alle verdure e alle erbe aromatiche.
    Coprite con l’acqua e portate lentamente a bollore, eliminando la schiuma con una schiumarola.
    Cuocete a fuoco basso per circa 3 ore, poi filtra il brodo e regola di sale. Togliete il cappone dalla pentola e conservatelo per altri usi, come un’insalata fredda.

    STEP 2

    Preparare la pasta:

    Disponete la farina a fontana su una spianatoia e rompete le uova al centro.
    Lavorate gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Avvolgete nella pellicola e lasciate riposare per 30 minuti.

    STEP 3

    Preparare il ripieno:

    In una padella, cuocete la carne macinata con un filo d’olio e lasciate raffreddare.
    Frullate insieme la carne cotta, la mortadella, il prosciutto crudo, il Grana Padano, l’uovo, un pizzico di noce moscata, sale e pepe fino a ottenere un composto omogeneo.

    STEP 4

    Formare i cappelletti:

    Stendete la pasta sottile con un matterello o una macchina per pasta.
    Ritagliate quadratini di circa 4 cm di lato. Mettete una piccola quantità di ripieno al centro di ogni quadrato, chiudete a triangolo e unite i due angoli per formare i cappelletti.

    STEP 5

    Cottura e servizio:

    Portate il brodo a bollore, tuffate i cappelletti e cuocete per 5-7 minuti (fino a quando non saranno morbidi).
    Servite i cappelletti caldi con il brodo e spolverate con Grana Padano DOP.