È una miscela di culture regionali italiane che si uniscono per creare un delizioso piatto di pasta.
Tradizionalmente piemontesi, gli agnolotti sono piccoli fagottini di pasta ripieni di carne arrosto. Il “cacio e pepe” si riferisce alla famosa ricetta romana degli spaghetti. Così ho pensato, perché non mettere un ripieno di Grana Padano DOP “Cacio e Pepe” all’interno di un saccottino di pasta al posto di usarlo come salsa? Beh ha funzionato abbastanza bene per me e direi che sta diventando una delle mie ricette preferite.
Consiglio dello chef: non buttare mai la crosta di Grana Padano DOP, è sempre utile per i cuochi intraprendenti! In questa ricetta utilizzo la crosta per creare meravigliosi “crostini” croccanti per aggiungere consistenza e sapore al piatto. Fai uno sforzo in più e usa il Grana Padano DOP Riserva per un piatto di agnolotti più corposo e ricco.
Goditi questo primo con un rinfrescante bicchiere di Prosecco DOC brut.