Ramen mediterraneo invernale, con spaghetti, brodo di funghi, uovo morbido, Grana Padano Riserva e cavolo nero
Medio
4 per.
45 min
Ingredienti
320 g di spaghetti
100 g di Grana Padano Riserva
4 uova
60 g di funghi porcini secchi
250 g di funghi champignon freschi
4 foglie di cavolo nero
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva
Erba cipollina
Sesamo bianco e nero
Sale e pepe q.b.
Preparazione
STEP 1
Ammollate i funghi porcini secchi in acqua fredda per 15-20 minuti. In una capiente casseruola, rosolate lo spicchio d’aglio con un filo di olio extravergine di oliva. Aggiungete i funghi porcini secchi scolati e fate insaporire. Aggiungete anche i funghi champignon tagliati a fette e fate rosolare per qualche minuto.
STEP 2
Versate nella casseruola 1 litro circa di acqua e portate a bollore. Aggiungete anche le foglie di cavolo nero e fate cuocere per 10-15 minuti, fino a quando il cavolo non sarà cotto. Con una schiumarola scolate le verdure e distribuitele nelle ciotole.
STEP 3
Fate cuocere gli spaghetti nel brodo delle verdure, aggiustando di sale. Nel frattempo, fate cuocere le uova in un pentolino con acqua e un cucchiaio di aceto, portate a ebollizione e fate cuocere per 5 minuti, poi raffreddateli sotto l’acqua corrente e sbucciateli.
STEP 4
Quando gli spaghetti saranno cotti, scolateli con una pinza e distribuiteli nelle ciotole, aggiungete l’uovo dal cuore morbido, coprite con un ramaiolo di brodo e scaglie di Grana Padano Riserva. Servite il ramen ancora caldo.