I fiori di gladiolo sono tra i più colorati, dal sapore delicato, e risultano ottimi per guarnire l’insalata. In assenza di questi, l’importante è comunque acquistare fiori eduli, ovvero adatti al consumo alimentare.
Ingredienti
200 g di insalata misticanza,
150 g di Grana Padano,
20 fiori eduli misti (Gladiolo),
100 g di mirtilli,
100 g di lamponi,
olio extravergine di oliva,
sale,
pepe.
Preparazione
STEP 1
Mondate e lavate l’insalata, mettetela in una insalatiera e aggiungete i lamponi e i mirtilli.
STEP 2
Aggiungete petali di Grana Padano e condite con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e mescolate bene.
STEP 3
Lavate e asciugate i fiori eduli, ricordando di togliete il gambo che spesso risulta amaro.
STEP 4
Guarnite l’insalata con petali e fiori interi e servite subito.