Insalata di ceci con pomodorini datterino confit, olio alla menta, cetrioli, olive taggiasche e scaglie di Grana Padano
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    Insalata di ceci con pomodorini datterino confit, olio alla menta, cetrioli, olive taggiasche e scaglie di Grana Padano

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T4130 min

    Ingredienti

    • 300 g ceci
    • 200 g pomodorini datterino
    • 150 g Grana Padano DOP
    • 1 rametto di timo
    • 10 g zucchero
    • 1 spicchio d’aglio
    • olio evo
    • 2 rametti di menta
    • 1 cetriolo
    • olive taggiasche qb
    • sale
    • pepe

    Come preparare l’insalata di ceci

    STEP 1

    Per l’insalata di ceci mondate i pomodorini e tagliateli a metà. Disponeteli una teglia rivestita di carta forno e conditeli con olio evo, sale, pepe, timo e lo zucchero. Unite anche l’aglio in camicia e fate cuocere in forno preriscaldato a 140° per 2 ore.

    STEP 2

    Mondate i cetrioli e tagliateli a fette sottili.
    Per realizzare l’olio alla menta frullate l’olio evo con le foglie di menta e poi filtratelo con l’aiuto di un colino.

    Impiattamento

    Disponete l’insalata di ceci su un piatto da portata, unite i pomodorini confit, le scaglie di, i cetrioli, le olive e condite il tutto con l’olio alla menta. Unite sale e pepe e mescolate bene.