heart_likePiace a 10

Condividi

  • fb
  • print
  • twitter

    Zucchine al forno ripiene con Grana Padano Riserva

    Facile
    4 per.
    T460 min

    Ingredienti

    • 4-6 zucchine
    • 150 g di Grana Padano
    • 50 g di pangrattato
    • 1 spicchio di aglio
    • prezzemolo
    • basilico fresco    
    • 1 uovo
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Tagliate a metà le zucchine, sbollentatele in acqua salata per circa 10 minuti e svuotatele aiutandovi con uno scavino o un cucchiaio.

    STEP 2

    Schiacciate con una forchetta la polpa delle zucchine. In una terrina mescolate la polpa delle zucchine con pangrattato, Grana Padano Riserva grattugiato, sale, pepe, un uovo, aglio e prezzemolo tritato e amalgamate bene il tutto.

    STEP 3

    Farcite le zucchine con il ripieno appena preparato, disponete le zucchine su una teglia protetta da carta forno e condite con un filo di olio extravergine di oliva.

    STEP 4

    Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti, finché le zucchine non risulteranno ben gratinate.

    STEP 5

    Servite le zucchine intiepidite, guarnendo con foglie di basilico.