Totani ripieni con spinacino e Grana Padano, spadellati con passata di pomodoro
Medio
4 per.
50 min
Ingredienti
8 totani
800 g di spinacino fresco
100 g di Grana Padano 400 g di passata di pomodoro 2 uova
2 spicchi di aglio Prezzemolo Pangrattato Olio extravergine di oliva Sale
Pepe
Preparazione
STEP 1
Pulite i totani e tritate grossolanamente i tentacoli al coltello. In un tegame, scaldate un filo di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio, aggiungete lo spinacino fresco, unite i tentacoli tritati e fate cuocere per qualche minuto, fino a quando non saranno morbidi. Strizzate lo spinacino cotto, tritatelo al coltello e trasferite in una terrina. Aggiungete il Grana Padano grattugiato finemente, qualche cucchiaio di pangrattato, uova, sale, pepe e mescolate bene.
STEP 2
Farcite i totani per ⅔ con il ripieno di Grana Padano e spinacino e fermate con uno spiedino. In una padella antiaderente fate rosolare uno spicchio di aglio con un filo di olio extravergine di oliva, unite i totani ripieni e fateli rosolare su tutti i lati. Aggiungete la passata di pomodoro, qualche foglia di prezzemolo, sale, pepe e fate cuocere per 30 minuti a fuoco dolce, aggiungendo qualche mestolo di acqua calda se necessario.
STEP 3
Servite totani tagliati a fette con qualche mestolo di sugo e foglie fresche di prezzemolo.