Tortino di patate con Grana Padano Riserva, prosciutto cotto e piselli
Medio
4-6 per.
60 min
Senza Lattosio
Senza Glutine
Ingredienti
500 g di patate
150 g di Grana Padano Riserva
150 g di prosciutto cotto a dadini
150 g di pisellini freschi
2 uova
1 cucchiaio di pangrattato
Olio extravergine di oliva
Sale e pepe q.b.
Preparazione
STEP 1
Sbucciate le patate e lessatele in abbondante acqua salata fino a quando non saranno morbide. Realizzate una purea passando le patate scolate, ma ancora calde nello schiacciapatate e trasferitele in una capiente terrina. Aggiungete le uova, il Grana Padano grattugiato, il prosciutto, i pisellini, un filo di olio extravergine di oliva e mescolate bene, aggiustando di sale e pepe.
STEP 2
Ungete uno stampo per tortini con olio extravergine di oliva, spolverate con pangrattato e Grana Padano grattugiato e versate il mix di purea di patate e Grana Padano, livellando con un cucchiaio bagnato.
STEP 3
Fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30-35 minuti. Lasciate intiepidire per 5-10 minuti il tortino prima di servire.