Torta salata di pasta sfoglia con pollo, piselli e Grana Padano (Chicken pie)
Medio
4-6 per.
60 min
Ingredienti
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda già stesa
50 g di Grana Padano
1 kg di petto di pollo
200 g piselli surgelati
1 scalogno
1 bicchiere di vino bianco
1 uovo
500 ml di brodo di pollo
50 g di burro
50 g di farina
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
STEP 1
In una casseruola fate rosolare in un filo di olio extravergine di oliva lo scalogno tritato finemente e il petto di pollo tagliato a dadini. Aggiungete i piselli, sfumate con un bicchiere di vino bianco e fate cuocere per qualche minuto, fino a doratura.
STEP 2
In un tegame fate sciogliere il burro a fuoco dolce, aggiungete la farina e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto morbido e senza grumi. Aggiungete il brodo e continuate a mescolate per qualche minuto a fuoco basso, finché non si sarà addensato in una crema lucida e morbida. Aggiungete il Grana Padano grattugiato e versate tutto sul pollo e piselli, mescolando bene e aggiustando di sale e pepe.
STEP 3
Foderate una pirofila rotonda con la carta forno e un rotolo di pasta sfoglia già stesa, bucherellate la superficie con una forchetta e versate il composto intiepidito di pollo e piselli. Ricoprite con l’altro rotolo di pasta sfoglia, richiudete tutto e spennellate la superficie con un uovo sbattuto, bucherellate la superficie con una forchetta e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35-40 minuti.