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    Toast, avocado, uovo e Grana Padano

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    T115 min

    Introduzione

    “Toast, avocado, uovo pochè e Grana Padano” è una delle tre ricette realizzate dallo Chef Davide Oldani e dedicate all’Oceania all’interno del progetto “Il Gusto dello Sport – Un’esperienza unica tra sapori e performance”.
    Una compilation gastronomica ispirata ai colori degli emblemi dei Giochi Olimpici e Paralimpici Invernali di Milano Cortina 2026 e dedicata ai 5 Continenti per celebrare la partnership Grana Padano con Milano Cortina 2026.

    Ingredienti

    • Per il toast:
    • n°4 fette di pane in cassetta alte 1,5 cm
    • 40 ml olio di semi di girasole
    • Per l’albume:
    • 6 albumi
    • 80 gr. Grana Padano Riserva grattugiato
    • 1 g. Sale
    • Per il tuorlo:
    • n. 4 uova
    • Per la finitura:
    • n. 2 Avocado
    • sale Maldon
    • 30ml olio extra vergine di oliva

    Preparazione

    STEP 1

    Per il toast.
    In una padella tostare le fette di pane da ambo i lati con dell’olio di semi di girasole. Tenere in caldo.

    STEP 2

    Per l’albume.
    Mescolare tutti gli ingredienti assieme e con l’aiuto di un coppapasta cuocere in padella antiaderente con coperchio le “frittate” per circa 5 minuti. Dividere in due metà.

    STEP 3

    Per il tuorlo.
    Congelare per almeno 24 ore le uova intere (con il guscio).
    Togliere dal congelatore ed eliminare il guscio. Lasciar decongelare in frigo per almeno 6 ore e recuperare il tuorlo che si sarà leggermente rappreso.

    STEP 4

    Per la finitura.
    Disporre le fette di pane sui piatti, poi l’avocado tagliato e insaporito con olio extra vergine di oliva, il sale Maldon ed infine il tuorlo.