Teglia di broccoli e cavolfiore gratinati al forno, erbe aromatiche e Grana Padano Riserva
Facile
4 per.
30 min
Ingredienti
500 g di cimette di broccoli
100 g di Grana Padano Riserva
500 g di cavolfiore
500 g di latte
50 g di burro
50 g di farina 00
noce moscata
timo
sale
pepe
Preparazione
STEP 1
Preparate la besciamella facendo sciogliere il burro in un pentolino a fuoco dolce, aggiungete la farina e mescolate bene con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, quindi versate il latte a temperatura ambiente mescolando bene, aggiungete un pizzico di sale e noce moscata grattugiata e fate cuocere a fuoco lento per 5-6 minuti, fino a quando non raggiungerà una consistenza cremosa.
STEP 2
Sbollentate le verdure per 5 minuti in abbondante acqua salata, scolatele e lasciatele intiepidire.
STEP 3
In una terrina mescolate le verdure con la besciamella, timo, sale e pepe. Distribuite le verdure in una teglia, cospargete con Grana Padano Riserva grattugiato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 15 minuti, fino a quando la superficie non risulterà dorata. Servite le verdure calde.