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    Tartare di gamberi con cialda di Grana Padano e maionese al lime

    Medio
    4 per.
    T460 min

    Chef Carmine Amarante

    Ingredienti

    • 400 gr gamberi puliti
    • 4 tuorli
    • 250 gr olio di semi
    • 2 zeste di lime
    • Erba cipollina q.b.
    • 100 gr Grana Padano da 9 a 16 mesi
    • Sale e pepe q.b.

    Preparazione

     

    STEP 1

    Per la tartare:
    Pulite i gamberi, quindi togliete la testa, eliminate il carapace e sfilate le interiora. Tritateli e conditeli con sale, pepe, olio ed erba cipollina.

     

    STEP 2

    Per la maionese:
    Emulsionate le uova e unite a filo l’olio, sempre continuando a emulsionare. Una volta incorporato tutto l’olio aggiungete le zeste grattugiate.

    STEP 3

    Per le chips:
    Spargete uniformemente un sottile strato di Grana Padano grattugiato all’interno di una padella antiaderente. Non appena si stacca dal fondo giratela e lasciatela dorare. Toglietela infine dalla padella e tagliatela subito della forma desiderata

     

    STEP 4

    Versate un cucchiaio di maionese in un coppa pasta di 7 cm di diametro, poneteci sopra la tartare e pressatela leggermente. Togliete il coppa pasta e decorate con delle chips di Grana Padano.