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    Sarde a beccafico al forno con Grana Padano DOP Riserva

    Group 393Facile
    Group 3822 per.
    T230 min

    Marco Giarratana – UomoSenzaTonno

    Introduzione

    Le sarde a beccafico sono un piatto della tradizione siciliana! Oggi ve le proponiamo nella versione palermitana al forno con Grana Padano DOP Riserva Oltre 24 mesi.

    Ingredienti

    • 20 g di sarde
    • 100 g di pangrattato
    • 1 limone
    • 1 cipolla
    • 60 g di Grana Padano DOP Riserva Oltre 24 mesi
    • Pinoli q.b.
    • Uvetta q.b.
    • Prezzemolo q.b.
    • Olio q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Iniziare pulendo le sarde e aprendole a portafogli.

    STEP 2

    Tritare la cipolla e soffriggerla con l’olio.
    Aggiungere poi pinoli, uvetta, pangrattato e far tostare il tutto.

    STEP 3

    Togliere il composto dal fuoco, aggiungere la scorza di limone, Grana Padano grattugiato e mescolare.

    STEP 4

    Farcire le sarde con il ripieno realizzato e richiuderle.
    Cuocere in forno per 15 minuti a 200°C.

    Consigli dello chef

    In alternativa alle sarde potete utilizzare lo sgombro, verranno degli involtini più grandi ma non meno gustosi 🙂