“Ramen di tagliolini e brodo di croste di Grana Padano” è una delle tre ricette realizzate dallo Chef Davide Oldani e dedicate all’Asia all’interno del progetto “Il Gusto dello Sport – Un’esperienza unica tra sapori e performance”. Una compilation gastronomica ispirata ai colori degli emblemi dei Giochi Olimpici e Paralimpici Invernali di Milano Cortina 2026 e dedicata ai 5 Continenti per celebrare la partnership Grana Padano con Milano Cortina 2026.
Ingredienti
Per il brodo
200 g di tagliolini all’uovo
1 L di brodo di pollo
150 g di croste di Grana Padano DOP
Per la finitura
50 g di carote tagliate sottili
50 g di funghi champignon tagliati sottili
50 g di foglie di biete
20 g di Grana Padano DOP Riserva in scaglie
Preparazione
STEP 1
Per il brodo. Cuocere i tagliolini in abbondante acqua bollente e salata, scolare e unire al brodo lasciato in infusione con le croste di Grana Padano per circa 1 ora. Filtrare.
STEP 2
Per la finitura. Disporre i tagliolini nelle ciotole con verdure e il brodo. Terminare con le scaglie di Grana Padano DOP Riserva.