Home < Momenti di consumo < Portata principale < Polpo su crema di patate con Grana Padano Mi piace Piace a 6 Condividi Grana PadanoPesce Polpo su crema di patate con Grana Padano Facile 4 per. 60 min Ingredienti 1500 g di polpo 100 g di Grana Padano 800 g di patate 400 g di fagiolini 500 ml di brodo vegetale 1 bicchiere di latte intero 1 scalogno olio extravergine d’oliva paprika affumicata sale pepe Preparazione STEP 1 Sbollentate i fagiolini in acqua salata, scolateli e metterli da parte. STEP 2 Tagliate le patate sbucciate a dadini, fatele rosolare in un tegame con scalogno tritato dopodiché aggiungete il brodo e fate cuocere per 30 minuti. STEP 3 A fuoco spento unite il latte e il Grana Padano e frullate tutto fino ad ottenere una crema morbida e omogenea. STEP 4 Fate cuocere il polpo per 10-15 minuti in acqua bollente e terminatene la cottura sulla piastra con un filo di olio extravergine di oliva. STEP 5 Servite il polpo accompagnato con la crema di patate e i fagiolini sbollentati e condite con paprika affumicata. Ricette correlate Facile4 per.40 min Melone liquido con crostacei e molluschi scottati, salsa al Grana Padano DOP e croccante al pane toscano Difficile4 per.60 min Baccalà al forno con patate Facile4 per.15 min Capesante gratinate al Grana Padano in stile Provenzale Facile4 per.50 min Filetto di baccalà gratinato al panettone e Grana Padano, insalata di indivia e melagrana SCOPRI TUTTE LE RICETTE