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    Polpettine fritte con cuore di Grana Padano

    Facile
    4 per.
    T230 min

    Chef Carmine Amarante

    Ingredienti

    • 400 gr carne macinata di vitello
    • 100 gr macinato di manzo
    • 150 gr mollica di pane secco
    • 150 gr crosta di pane
    • 8 tuorli
    • 200 gr farina
    • 500 gr olio di semi
    • 100 gr latte
    • 50 gr Grana Padano oltre 16 mesi scaglie
    • 50 gr Grana Padano oltre 16 mesi grattugiato
    • Rosmarino
    • Sale e pepe q.b.

    Preparazione

     

    STEP 1

    Mischiate le due carni macinate e conditele con sale e pepe.

     

    STEP 2

    Bagnate la mollica di pane nel latte, quindi lasciatela in ammollo per un minuto almeno.

    STEP 3

    Mischiate la mollica con la carne, con un cucchiaio o una forchetta, finché il tutto non sia ben amalgamato.

     

    STEP 4

    Aggiungete al composto il Grana Padano grattugiato.
    Fate delle palline di circa 25 gr e inserire con un dito una scaglia di Grana Padano dentro ognuna.

    STEP 5

    Tritate la crosta di pane e tostatela in una padella antiaderente, con un filo d’olio e un rametto di rosmarino, fino a che non diventa croccante. Lasciate raffreddare.

    STEP 6

    Passate le polpette nella farina, nelle uova e infine impanatele con le croste di pane. Friggitele a 60° per 3-4 minuti e servitele all’interno di un cono di carta paglia.