Polpettine di ceci e spinaci con Grana Padano Riserva
Facile
4 per.
60 min
Ingredienti
250 g di ceci sgocciolati
200 g di spinaci freschi
1 uovo
80 g di Grana Padano Riserva
1 spicchio di aglio
1 ciuffo di prezzemolo
pangrattato
sale e pepe
olio extravergine di oliva
Preparazione
STEP 1
Saltate gli spinaci in una casseruola con aglio e un filo d’olio.
STEP 2
Mettete in una ciotola i ceci, un uovo, gli spinaci appena cotti, il Grana Padano Riserva grattugiato e frullate tutto con un mixer a immersione, fino a ottenere un impasto morbido. Aggiungete un po’ di pan grattato per ottenere la giusta consistenza, aggiustando di sale e pepe.
STEP 3
Realizzate le polpette del diametro di 3cm circa, passatele nel pan grattato e mettetele su una teglia ricoperta di carta forno.
STEP 4
Condite con un filo di olio extravergine di oliva e fate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per 20-25 minuti, fino a doratura. Servite le polpette ancora calde.