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    Polpette di cavolfiore e Grana Padano DOP Oltre 16 mesi con contorno di agretti piccanti

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    Group 3824 per.
    T450 min

    Pasquale Cannatà – Chef in Camicia

    Abbiamo scelto Grana Padano DOP con stagionatura Oltre 16 mesi che con il suo gusto saporito, ma non piccante, e con un retrogusto di frutta secca e di fieno arricchisce il sapore del cavolfiore rendendo davvero gustose queste polpette di verdure. Un piatto semplice, ma gustoso per una cena leggera, ma ricca di nutrienti.

    Ingredienti

    • Per le polpette:
    • 500 g cavolfiore
    • 1 uovo
    • 50 g Grana Padano DOP oltre 16 mesi
    • 4 cucchiai + q.b. pangrattato
    • Prezzemolo
    • Olio
    • Sale
    • Pepe

    • Per il contorno:
    • 800 g agretti
    • 1 spicchio aglio
    • 1 peperoncino fresco
    • Olio
    • Sale
    • Pepe

    Preparazione

    STEP 1

    Dividere il cavolfiore in cimette e sbollentarlo in acqua leggermente salata per 10-15 minuti fino a quando diventerà sufficientemente tenero per essere schiacciato con una forchetta (o con uno schiacciapate) e ridotto in purea.
    Unire alla purea di cavolfiore l’uovo sbattuto, il Grana Padano DOP, il pangrattato, il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e di pepe.
    Mescolare bene il tutto per ottenere un composto omogeneo.

    STEP 2

    Formare delle palline con le mani e passare nel pangrattato, quindi disporre su una teglia ricoperta con carta forno.
    Irrorare con un filo di olio e cuocere in forno a 200°C per circa 20 minuti.

    STEP 3

    Mentre cuociono le polpette preparare gli agretti pulendoli dalla parte inferiore del gambo e lavandoli molto bene sotto acqua più volte fino a quando non ci saranno più tracce di terra.
    Sbollentare gli agretti in acqua leggermente salata per un paio di minuti quindi scolare e ripassare in padella a fiamma vivace con un filo di olio, uno spicchio di aglio e il peperoncino. Regolare di sale.

    STEP 4

    Impiattare disponendo sulla base del piatto al centro e con una disposizione circolare gli agretti quindi disporre al centro le polpette di cavolfiore.
    Servire con pane ai multicereali in accompagnamento.

    Consigli dello chef

    Ti manca qualche ingrediente?
    Puoi sostituire il prezzemolo con il coriandolo e aromatizzare l’impasto delle polpette con un cucchiaino di curcuma o di curry se ami i sapori etnici e speziati.
    Puoi omettere il peperoncino negli agretti.