“Pavlova, fragole, Grana Padano e profumo alla vaniglia” è una delle tre ricette realizzate dallo Chef Davide Oldani e dedicate all’Oceania all’interno del progetto “Il Gusto dello Sport – Un’esperienza unica tra sapori e performance”. Una compilation gastronomica ispirata ai colori degli emblemi dei Giochi Olimpici e Paralimpici Invernali di Milano Cortina 2026 e dedicata ai 5 Continenti per celebrare la partnership Grana Padano con Milano Cortina 2026.
Ingredienti
Per la meringa
60 g albume
60 g zucchero
50 g zucchero a velo
Poco cremortartaro
Per la panna
150 g panna montata con la vaniglia
Per la finitura
250 g fragole
20 g zucchero di canna
30 g Grana Padano DOP
Preparazione
STEP 1
Per la meringa. Montare gli albumi con gli zuccheri, stendere su una placca con carta forno e far seccare a 90° per 3 ore.
STEP 2
Per la finitura. Disporre le meringhe nei piatti, poi le fragole, la panna montata ed in fine il Grana Padano DOP grattugiato al momento.