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    Pasta con broccoli arriminati e Grana Padano DOP

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    Group 3824 per.
    T230 min

    Marco Giarratana – UomoSenzaTonno

    Introduzione

    La pasta con broccoli arriminati è un primo piatto gustosissimo tipico della cucina casalinga siciliana!

    Ingredienti

    • 360 g di rigatoni
    • 1 broccolo
    • 5 filetti d’acciughe sott’olio
    • 80 g di olive nere
    • 80 g di Grana Padano DOP Oltre 18 mesi
    • 1 spicchio d’aglio
    • Olio EVO q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Iniziare la preparazione denocciolando le olive nere e tritandole.

    STEP 2

    Tritare le cime e il fusto del broccolo e lessare tutto in acqua bollente per circa 20 minuti.

    STEP 3

    Affettare l’aglio e rosolarlo in padella con olio ed acciughe.
    Aggiungere il broccolo lessato e proseguire la cottura per 15 minuti aggiungendo un po’ di acqua di cottura.
    Aggiungere poi le olive.

    STEP 4

    Cuocere la pasta nell’acqua di cottura del broccolo e saltarla poi nel condimento. A fiamma spenta, mantecare con Grana Padano DOP Oltre 18 mesi grattugiato.

    Consigli dello chef

    Se desiderate un tocco di dolcezza potete usare dell’uva sultanina, oppure gratinare la pasta in forno.