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    Pallotte cacio e ova con Grana Padano DOP Riserva

    Group 393Facile
    Group 3824 per.
    T230 min

    Marco Giarratana – UomoSenzaTonno

    Introduzione

    Le pallotte cacio e ova sono un piatto tipico della tradizione abruzzese, solitamente servite con un delizioso sugo di pomodoro!

    Ingredienti

    • 250 g di pane raffermo
    • 4 uova
    • 250 g di Grana Padano DOP Riserva Oltre 24 mesi
    • 1 bottiglia di passata di pomodoro
    • 1 spicchio di aglio
    • Basilico q.b.
    • Acqua o latte q.b.
    • Olio EVO q.b.
    • Olio di arachidi q.b.

    Preparazione

    STEP 1

    Iniziare la preparazione delle pallotte cacio e ova tagliando il pane a cubetti e ammollarlo in acqua o latte per 10 minuti. Successivamente, strizzarlo per bene. 

    STEP 2

    A parte, in una ciotola unire il pane strizzato, le uova e il Grana Padano grattugiato. Impastare il tutto fino ad ottenere un composto compatto.
    Ricavare delle polpettine e friggerle per immersione in una pentola con olio di arachidi a 180°C.

    STEP 3

    In una casseruola, rosolare uno spicchio di aglio in olio extra vergine di oliva, aggiungere la passata e far restringere per 15 minuti.
    Aggiungere al sugo le polpette e farle insaporire per altri 5 minuti.
    Spegnere la fiamma e aggiungere basilico fresco.

    Consigli dello chef

    Potete proporre le pallotte in versione finger food senza salsa di pomodoro, ma accompagnate alle salse che più vi piacciono!