Lasagnetta fredda di verdure di stagione con ricotta, Grana Padano e basilico
Facile
4 per.
40 min
Ingredienti
100 g di Grana Padano
4-5 zucchine
4-5 carote
50 g di pisellini freschi già sgusciati
250 g di ricotta vaccina
2 cucchiai di pinoli
1/2 scalogno
1 ciuffo di basilico
olio extravergine di oliva
sale
pepe
Preparazione
STEP 1
Affettate le carote e le zucchine per la lunghezza, disponetele su una teglia protetta da carta forno, condite con olio, sale e pepe e fatele cuocere in forno per 5 minuti a 200°C.
STEP 2
In una padella tostate i pinoli per qualche minuto, mentre fate rosolare a parte per qualche minuto lo scalogno tritato con i pisellini freschi.
STEP 3
In una terrina mescolate la ricotta con il Grana Padano grattugiato, sale, pepe e un filo di olio extravergine di oliva, aggiungete i pinoli e i pisellini, mescolando bene.
STEP 4
Realizzate la lasagnetta foderando una pirofila di carta forno, alternando le fette di zucchine a quelle di carota e farcendo con il mix di ricotta e Grana Padano.
STEP 5
Fate riposare in frigo e servite la lasagnetta fredda.